Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Фасоль — 1 стак.
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Капуста — 150 гр
Картошка — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Прежде всего замочим на ночь фасоль. Мелко режем лук и обжариваем минут 7 в мультиварке на режиме «Жарка» или, если у вас нет такого режима, то «Выпечка», добавляем туда же очищенные и порезанные грибы и обжариваем еще минут 10.
К грибам добавляем фасоль, заливаем водой и отвариваем на режиме «Суп» минут 40 (до готовности фасоли). Нарезаем соломкой морковь, свеклу и болгарский перец, шинкуем капусту, чистим картошку и разрезаем на 4 части.
Все это складываем в мультиварочную чашу к фасоли и грибам, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец черный молотый (соль, сахар, перец — это, конечно, по вкусу.
Включаем режим «Суп» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, я еще примерно час не открываю крышку мультиварки. Все, борщ готов. Уже в тарелки добавляю мою любимую зелень — кинзу. Желаю удачи и приятного аппетита!