Говядина на мангале

Говядина на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжья вырезка — 1 кг

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кефир — 0.5 л

Киви — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Говядину нарезать на 6 кусков поперек волокон, не сильно отбить и замариновать. Маринад — это дело вкуса каждого, главное, чтобы
это была кислая среда, имеющая вкусовые качества, импонирующие именно вам. Лично мне нравится мариновать в кефире, киви и лимоне. Туда же добавляется нарезанный лук
и перец по вкусу, солится. Если использую лимон, соком из одной половинки поливаю мясо, а вторую режу на дольки и выкладываю на куски с мясом.
В приготовлении говядины на мангале не следует торопиться, дайте мясу как следует промариноваться в течении 3-4 часов и томите на решетке около часа. Во время приготовления
мясо сбрызгивате оставшимся маринадом. Не давайте мясу пересохнуть.Готовность определяйте по мягкости при прокалывании. Лук из маринада, также можно поджарить на решетке и подавать вместе с мясом.
 Говядину на мангале или говядину на гриле лучше всего подавать с зеленью, притрусив зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжья вырезка — 1 кг Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кефир — 0.5 л Киви — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Говядину нарезать на 6 кусков поперек волокон, не сильно отбить и замариновать. Маринад — это дело вкуса […] https://vkusuzhina.ru Говядина на мангале
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий