Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Чечевица — 150 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Бекон — 100 гр
Фета — 50 гр
Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкции на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Нарезанный тонкими ломтиками бекон доводим до прозрачности на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. Затем готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, морскую соль и сахарный песок до однородной консистенции. Чечевицу с луком перемешиваем в салатнике, добавив заправку. Украшаем салат обжаренным беконом и раскрошенным мягким сыром. Салат из чечевицы с луком готов, приятного аппетита!