Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Рис — 10 гр
Куриный фарш — 50 гр
Фасоль стручковая зеленая — 20 гр
Огурцы — 10 гр
Болгарский перец — 10 гр
Помидоры — 10 гр
Лук — 10 гр
Морковь — 10 гр
Зелёный горошек — 10 гр
Кукуруза — 10 гр
Шампиньоны — 5 гр
Растительное масло — 5 гр
Соус чили — 5 гр
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты нарезаем соломинкой. На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г. Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза. Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт). Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется. Т.е. если свежая фасоль без микроволновки — то нужно сначала спарить!
Шаг 2
Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом
Шаг 3
Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки
Шаг 4
Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами
Шаг 5
В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту. Йогурт используется потом при закрутке тортильи
Шаг 6
После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили
Шаг 7
Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью
Шаг 8
Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку
Шаг 9
В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом. Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было
Шаг 10
Самое главное непереборщить с начинкой, т.е. нужно оставить места по краям. У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть 🙂
Шаг 11
Вот такая тортилья получилась… Я сделаю еще одну, так как смеси вошло ровно половина
Шаг 12
Выкладываем на контактный гриль
Шаг 13
Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все — начинай снова
Шаг 14
Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны
Шаг 15
Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром… Приятного аппетита!