Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста квашеная — 500 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 250 гр
Лук — 80 гр
Телятина — 600 гр
Сельдерей — 1 шт.
Белые грибы — 80 гр
Укроп — 15 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начала подготовим овощи — вымоем их, почистим морковь, картошку и лук. Картофель режем на довольно крупные куски, морковь — кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.
Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками. Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.
В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей. Кладем белые грибы и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп», добавляем к базовому времени еще 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора часа).
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.
Приятного аппетита!