Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченые ребрышки — 300 гр
Сушёные грибы — 30 гр
Бульон — 1 л
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 120 гр
Сельдерей — 50 гр
Красная чечевица — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Грибы залейте горячей водой (1 стакан).
2. Бульон поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. Почистите лук и чеснок, мелко порубите, обжарьте в растительном масле минут 5.
4. В это время почистите морковь, после чего ее и сельдерей мелко нарежьте. Выложите к луку и чесноку, обжаривайте до золотистости.
5. Подготовленные овощи положите в закипевший бульон, убавьте нагрев до минимального.
6. Чечевицу хорошо промойте и отправьте туда же.
7. Грибы сполосните, отожмите, добавьте тоже в кастрюлю.
8. Варите все вместе 10 минут.
9. Добавьте заранее помытые копченые ребрышки, варите еще 5 минут.
10. Посолите, поперчите.
Все готово! Приятного аппетита!