Тайская пикантная жареная солонина

Тайская пикантная жареная солонина На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Растительное масло — 1 стак.

Лук-шалот — 80 гр

Чеснок — 80 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Карри — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень — 3 гр

Интересный кулинарный рецепт валялся у меня буквально под ногами. Вернее, я только-только собирался бросить в мусорное ведро журнальную страницу, в которую были завернуты купленные мною шурупы, как обратил внимание на привлекательную картинку с жареным мясом. Вчитавшись пристальнее, я решил не выбрасывать этот клочок бумаги и в свободное время приготовить тайскую пикантную жареную солонину. Перво-наперво вдоль водокон аккуратно разделяю пластмассовым ножиком куски мяса на длинные ломтики. Слегка нагреваю в сковородке оливковое или подсолнечное масло и жарю в нем мяско. Очень важно, чтобы масло было теплым, а не горячим, иначе оно превратится в «пюре», а у нас ведь совсем другой кулинарный рецепт. Наоборот, готовая солонина должна быть сухой и упругой. Буквально выпариваю мясо до сухости, конечно не до состояния сухаря, но очень близко к тому и делаю слабый огонь. Приправляю мясо карри, солью и сахаром и продолжаю жарить до появления румяной корочки. Но подавать на стол рановато. Даю мясу остыть и проверяю — хрустит ли корочка. Если нет — жарю дальше. Мясо высушиваю бумажными салфеточками. Слегка обжариваю чесночок и лук шалот, а затем посыпаю ими остывшую тайскую пикантную жареную солонину. Очень простая в приготовлении еда и, главное, крайне вкусная. В восторге все, кто ее пробует. В кулинарном рецепте отсутствуют характерные для тайской кухни слишком экзотические ингридиенты, поэтому готовить можно в любой день. Очень вкусно есть ее с отварным рисом, да и безо всякого гарнира тайская жареная солонина просто превосходна и идей как ее украсить — огромное множество. Для этого сгодится любая зелень и сладкий перец.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Растительное масло — 1 стак. Лук-шалот — 80 гр Чеснок — 80 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Карри — по вкусу Болгарский перец — 1 шт. Зелень — 3 гр Интересный кулинарный рецепт валялся у меня буквально под ногами. Вернее, […] https://vkusuzhina.ru Тайская пикантная жареная солонина
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий