Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 300 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Кукуруза консервированая — 300 гр
Молодая капуста — 200 гр
Зелень — 30 гр
Огурцы — 200 гр
Поваренная соль — 0.3 чайн.л.
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Сначала подготовим все продукты, указанные в списке. Яйца отварим вкрутую, крабовые палочки, если замороженные, разморозим, консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Овощи – огурец, капусту, а также зелень – моем.
Шаг 2
Берем глубокую емкость, высыпаем в нее консервированную кукурузу и шинкуем капусту. Капусту можете шинковать, как вам удобно – мелкими кубиками на овощерезке или, как лапшу, ножом.
Шаг 3
Далее в емкость измельчим тонкой соломкой свежий огурец, это лучше сделать с помощью терки для моркови по-корейски.
Шаг 4
Вареные яйца очистим от скорлупы и разрежем на половинки.
Шаг 5
Каждую половинку яйца пропустим через сеточку-овощерезку, сразу добавляя в салат.
Шаг 6
Нарежем мелкими кубиками крабовые палочки.
Шаг 7
Крабовые палочки также высыпаем в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 8
В конце измельчим ножом зелень.
Шаг 9
Добавим в салат зелень, соль по вкусу, заправим его майонезом.
Шаг 10
Салат хорошо перемешаем.
Шаг 11
Готовый крабовый салат без риса раскладываем в порционные вазочки и подаем на стол в качестве холодной закуски.