Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Грибы — 500 гр
Вода — 500 мл
Морковь — 500 гр
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Сахар — 50 гр
Соль — 25 гр
Лук репчатый — 300 гр
Растительное масло — 180 мл
Томатный соус — 1 стак.
Перец черный молотый — 10 гр
Столовый уксус — 40 мл
1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.
2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу «Варка», время — 10 минут.
3. По истечении времени грибы необходимо процедить.
4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.
5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка» или «Выпечка») до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.
6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу «Тушение», время — 35 минут.
7. Время прошло — положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем «Тушение» на 15 минут.
8. Вливаем уксус, снова ставим «Тушение» на 5 минут.
Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.
Теплой зимы и приятного аппетита!