Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лук репчатый — 110 гр

Морковь — 150 гр

Капуста белокочанная — 600 гр

Грибы — 400 гр

Соленые огурцы — 150 гр

Растительное масло — 60 мл

Томатная паста — 30 гр

Чеснок — 25 гр

Укроп — 15 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Грибной бульон — 200 мл

Уксус — 1 стол.л.

1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.
2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.
3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.
4. Огурцы режем на небольшие кусочки.
5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.
6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.
7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.
8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.
9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.
10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается 🙂 Немного можно оставить на пробу — на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лук репчатый — 110 гр Морковь — 150 гр Капуста белокочанная — 600 гр Грибы — 400 гр Соленые огурцы — 150 гр Растительное масло — 60 мл Томатная паста — 30 гр Чеснок — 25 гр Укроп — 15 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Солянка из свежих грибов на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий