Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 800 гр
Мука — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кленовый сироп — 30 мл
Коньяк — 30 мл
Куриный бульон — 750 мл
Сморчки — 14 гр
1. Доводим кленовый сироп до кипения и варим на слабом огне, пока он не начнет загустевать.
2. Вливаем коньяк и держим на огне, пока жидкость практически полностью не испарится.
3. Добавляем бульон и грибы. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне до желаемой густоты.
4. Укладываем кусочки говядины на разделочную доску и отбиваем слегка мясо.
5. Приправляем отбивные солью и перцем.
6. Слегка панируем в муке, обжариваем на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте (нагрев сильный).
7. Затем выкладываем отбивные в сковороду с соусом и прогреваем до желаемой степени готовности.
Подаем отбивные с приготовленным соусом. Отлично подойдут в качестве гарнира макаронные изделия или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!