Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Печень — 900 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец — по вкусу
Вино белое — 1 стак.
Вино — 0.5 стак.
Трюфели — 30 гр
Чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, берем печень утки, удаляем все пленки и прожилки.
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты, кроме ломтиков трюфелей, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печень успела замариноваться.
Выпекаем фуагра в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 10 минут. Консистенция блюда получается достаточно жидкой, поэтому лишний сок сливаем.
А теперь формируем будущее блюдо. Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой выше края бортов. Выкладываем половину запеченной печени, поверх помещаем нарезанные трюфели, отступая от краев по 2 см. Получившийся слой покрываем остальной частью печени.
Накрываем сверху пищевой пленкой и плотной бумагой, заранее вырезанной по размеру формы. Ставим под пресс. Для пресса я использую фасоль, равномерно распределив ее по картону. Охлаждаем один час.
Кипятим ранее слитый сок на среднем огне и процеживаем. Даем остыть, затем наливаем на фуагра. Снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на один час.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем с зеленью.
Приятного аппетита!