Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Спаржа — 100 гр
Зелёный горошек — 1 стак.
Грибы — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Пророщенная пшеница — 2 стак.
Тахини — 0.5 стак.
Соус песто — 0.5 стак.
Зелень — 50 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Семечки подсолнечника — 1 стол.л.
Лимоны — 40 гр
Яйца — 4 шт.
Для приготовления берем сковороду с толстым дном, нагреваем в ней оливковое и сливочное масло. Чтобы придать маслу аромат, добавляем зубчики чеснока, выдерживаем 30 секунд и вынимаем.
Добавляем спаржу, горошек и грибы, солим, перчим. Готовим минут 10-15, аккуратно помешивая лопаткой.
В миску выкладываем щедрую порцию пророщенных пшеничных зерен, сдабриваем тахини и песто, высыпаем содержимое сковородки, а также мелко нарезанную свежую зелень.
Добавляем семена кунжута и подсолнечника. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Перемешиваем.
В качестве гарнира используем отварные яйца, предварительно порезав их на кусочки.
Наслаждайтесь превосходным вкусом и будьте здоровы!