Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 3 стак.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Ореховая паста — 200 гр
Шаг 1
Вмиску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.
Шаг 2
Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Шаг 3
Добавляем просечннущ муку.В муку всыпаем соду и сахар.
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но нелипнушим к рукам.Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпаем мукоы, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.
Шаг 7
Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.
Шаг 8
Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски. Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!