Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Яблоки — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Вода — 4 л
Сельдерей — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Анис — 2 шт.
Имбирь — 15 гр
Корица — 10 гр
Мускатный орех — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Рисовая лапша — 200 гр
Тофу — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук-порей — 1 шт.
1. Хорошо промываем и очищаем овощи и яблоки.
2. Режем на кусочки и варим около 30 минут. Добавляем соль по вкусу и сахар.
3. Имбирь, красный лук, чеснок приправляем специями и отправляем на гриль в духовку до золотистой корочки. И отправляем запеченные овощи в бульон. Отвариваем еще 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, варим на медленном огне. Как приготовиться, процеживаем через мелкое сито.
4. Тофу и грибы обжариваем на сковороде.
5. Отвариваем рисовую лапшу. Чтобы она не слиплась, промываем хорошо холодной водой.
6. В нагретые тарелки накладываем лапшу, грибы и заливаем бульоном. Посыпаем зеленю, украшаем лимоном и сразу подаем к столу.