Желейное варенье из облепихи

Желейное варенье из облепихи На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Облепиха — 2 кг

Сахар — 500 гр

Желатин — 30 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Желейное варенье из облепихи - шаг 1

Подготовьте ягоды облепихи

Шаг 2

Желейное варенье из облепихи - шаг 2

Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные

Шаг 3

Желейное варенье из облепихи - шаг 3

Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда облепиха пустит сок и закипит — варим минут 5.

Шаг 4

Желейное варенье из облепихи - шаг 4

Желатин залить водой и оставить до набухания.

Шаг 5

Желейное варенье из облепихи - шаг 5

Блендером измельчить ягоды облепихи и полученную смесь процедить через 3-4 слоя марли в чистую посуду. Или просто протереть деревянной ложкой. Хорошенько отжать мезгу.

Шаг 6

Желейное варенье из облепихи - шаг 6

К полученному соку добавить растопленный (до кипения не доводить) желатин и хорошенько перемешать.

Шаг 7

Желейное варенье из облепихи - шаг 7

Разлить в подготовленные сухие банки, закрыть и убрать в холодное место.

Шаг 8

Желейное варенье из облепихи - шаг 8

Можно сделать и заготовку для украшения пирога или бутерброда. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, налить сок и убрать в холодильник до застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Облепиха — 2 кг Сахар — 500 гр Желатин — 30 гр Вода — 100 мл Шаг 1 Подготовьте ягоды облепихи Шаг 2 Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные Шаг 3 Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда […] https://vkusuzhina.ru Желейное варенье из облепихи
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий