Руккола с телятиной салат

Руккола с телятиной салат На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Телятина — 675 гр

Оливковое масло — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рукола — 450 гр

Помидоры черри — 350 гр

Дижонская горчица — 7.5 гр

Анчоусы — 2.5 гр

Винный уксус белый — 20 мл

Каперсы — 40 гр

Стейк из телятины промываем проточной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцами. В целом виде смазываем небольшим количеством растительного масла, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо промазываем мясо, чтобы оно пропиталось специями.

Разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем стейк на сковороду, обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Не двигаем по сковороде и не переворачиваем несколько раз, из-за этого стейк может стать жестковатым.

Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем минут на 5. За это время процесс приготовления внутри завершится и мясо немного остынет.

Пока мясо остывает, промываем рукколу, просушиваем листья с помощью салфеток или на сетке. Рвем каждый листочек на 2-3 части. Нарезать не рекомендуется, именно рвать руками.

Помидоры черри моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. На порционные тарелки выкладываем листья салата и половинки помидоров. Присыпаем солью по вкусу и переходим к процессу приготовления заправки.

В глубокую тарелку наливаем оставшееся оливковое масло, добавляем горчицу, пасту из анчоусов, уксус, каперсы, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно взбиваем всю массу вилкой до однородности. Ингредиенты должны хорошо соединиться, а соль полностью раствориться.

К моменту завершения работы с заправкой стейк уже успел немного остыть и готов к подаче. Нарезаем его длинными, широкими ломтиками поперек волокон. Это необходимо, чтобы кусочки получились нежными и буквально разваливались при касании вилкой. 

Выкладываем длинные мясные полоски поверх рукколы и помидоров черри, создавая красивую композицию. Сверху сбрызгиваем заправкой, стараемся, чтобы в каждую тарелку попало равное количество ингредиентов, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Телятина — 675 гр Оливковое масло — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рукола — 450 гр Помидоры черри — 350 гр Дижонская горчица — 7.5 гр Анчоусы — 2.5 гр Винный уксус белый — 20 мл Каперсы — 40 гр Стейк […] https://vkusuzhina.ru Руккола с телятиной салат
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий