Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Телятина — 675 гр
Оливковое масло — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рукола — 450 гр
Помидоры черри — 350 гр
Дижонская горчица — 7.5 гр
Анчоусы — 2.5 гр
Винный уксус белый — 20 мл
Каперсы — 40 гр
Стейк из телятины промываем проточной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцами. В целом виде смазываем небольшим количеством растительного масла, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо промазываем мясо, чтобы оно пропиталось специями.
Разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем стейк на сковороду, обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Не двигаем по сковороде и не переворачиваем несколько раз, из-за этого стейк может стать жестковатым.
Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем минут на 5. За это время процесс приготовления внутри завершится и мясо немного остынет.
Пока мясо остывает, промываем рукколу, просушиваем листья с помощью салфеток или на сетке. Рвем каждый листочек на 2-3 части. Нарезать не рекомендуется, именно рвать руками.
Помидоры черри моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. На порционные тарелки выкладываем листья салата и половинки помидоров. Присыпаем солью по вкусу и переходим к процессу приготовления заправки.
В глубокую тарелку наливаем оставшееся оливковое масло, добавляем горчицу, пасту из анчоусов, уксус, каперсы, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно взбиваем всю массу вилкой до однородности. Ингредиенты должны хорошо соединиться, а соль полностью раствориться.
К моменту завершения работы с заправкой стейк уже успел немного остыть и готов к подаче. Нарезаем его длинными, широкими ломтиками поперек волокон. Это необходимо, чтобы кусочки получились нежными и буквально разваливались при касании вилкой.
Выкладываем длинные мясные полоски поверх рукколы и помидоров черри, создавая красивую композицию. Сверху сбрызгиваем заправкой, стараемся, чтобы в каждую тарелку попало равное количество ингредиентов, и подаем к столу.
Приятного аппетита!