Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречка — 200 гр
Грибы — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Вода — 750 мл
Томатная паста — 2 стол.л.
Шаг 1
Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 2
Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.
Шаг 3
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 4
Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,
Шаг 5
смотря по густоте для лепки тефтелей.
Шаг 6
Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.
Шаг 7
Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.
Шаг 8
В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!