Рыбный суп с пшеном из семги

Рыбный суп с пшеном из семги Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшено — 0.5 стак.

Сёмга — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.

Подаем суп  на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшено — 0.5 стак. Сёмга — 500 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Петрушка — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — по вкусу Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп с пшеном из семги
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий