Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшено — 0.5 стак.
Сёмга — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!