Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Тушеная капуста с колбасой - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Бывает, что в холодильнике находится кусочек вареной колбасы и кочан капусты. Остается все лишь нарезать и потушить, и ужин готов. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, отрезаем кусок необходимо размера или шинкуем весь кочан, если семья большая.

Шаг 2

Тушеная капуста с колбасой - шаг 2

Колбасу лучше использовать вареную без жира, но в общем дело вкуса, вполне подойдет, какая найдется в холодильнике: и сосиски, и ветчина, и даже копченая колбаса, которая придаст блюду особый привкус копченостей, если нравится такой. Колбасу нарезаем ножом на маленькие кубики. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Шаг 3

Тушеная капуста с колбасой - шаг 3

Выкладываем на масло нашинкованную капусту. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с капустой. Включаем огонь. Сковороду накрываем крышкой, на среднем огне тушим капусту около 10 минут. Затем капусту перемешиваем, она должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме, а количество жидкости немного увеличиться, потому что капуста пустила сок. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить белокочанную капусту еще около 10 минут.

Шаг 4

Тушеная капуста с колбасой - шаг 4

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если жидкость не выпарилась, то снимаем со сковороды крышку и держим сковороду с капустой на огне около 5 минут, почти до полного выпаривания жидкости. Отправляем в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешиваем, накрываем сковороду снова крышкой и жарим их вместе еще около 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды, до приобретения кубиками колбасы легкого румянца.

Шаг 5

Тушеная капуста с колбасой - шаг 5

Затем добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 400 гр Вареная колбаса — 200 гр Томатная паста — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Бывает, что в холодильнике находится кусочек вареной колбасы […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с колбасой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий