Булочки без яиц и молока на дрожжах

Булочки без яиц и молока на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 4 гр

Растительное масло — 60 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Коричневый сахар — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 1

Подготовим и отмерим продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.

Шаг 2

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 2

Воду надо подогреть до температуры около 40 градусов, она должна быть приятно теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Кидаем в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

Шаг 3

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 3

По прошествии времени начнется реакция, дрожжи оживут и вся масса запузырится.

Шаг 4

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 4

Добавляем соль, оставшийся сахар, вливаем масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 5

Постепенно начинаем добавлять муку, размешивая сначала венчиком, потом рукой.

Шаг 6

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 6

Когда масса станет достаточно густой, вываливаем ее на стол, посыпанный мукой и начинаем месить, добавляя муку по необходимости.

Шаг 7

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 7

Тесто должно стать гладким и не липким. Скатываем его в шар, кладем назад в миску, накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.

Шаг 8

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 8

Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Кладем его опять на стол, немного подмешиваем.

Шаг 9

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 9

Накрываем миской и даем отдохнуть пять минут.

Шаг 10

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 10

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Шаг 11

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 11

Смазываем маслом.

Шаг 12

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 12

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Шаг 13

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 13

Складываем пласт по длинной стороне к середине с обеих сторон.

Шаг 14

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 14

Верх опять смазываем маслом.

Шаг 15

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 15

Складываем пополам.

Шаг 16

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 16

Режем нашу заготовку на одинаковые куски шириной 5 см.

Шаг 17

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 17

Начинаем крутить булочки. Берем заготовку и обратной стороной ножа сильно надавливаем на середину, не прорезая тесто.

Шаг 18

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 18

Складываем пополам по полосе, одновременно растягивая в стороны.

Шаг 19

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 19

Перекручиваем.

Шаг 20

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 20

Сворачиваем в кружок, формируя булочку.

Шаг 21

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 21

Укладываем булочки на противень, выстланный пергаментом на расстоянии, они увеличатся при выпечке. Даем отдохнуть минут пять, пока разогревается духовка. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 22

Булочки без яиц и молока на дрожжах - шаг 22

Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса до золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Вода — 300 мл Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 20 гр Соль — 4 гр Растительное масло — 60 мл Растительное масло — 1 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Коричневый сахар — 50 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Подготовим и […] https://vkusuzhina.ru Булочки без яиц и молока на дрожжах
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий