Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 5 гр
Сахар — 20 гр
Соль — 4 гр
Растительное масло — 60 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Коричневый сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Подготовим и отмерим продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.
Шаг 2
Воду надо подогреть до температуры около 40 градусов, она должна быть приятно теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Кидаем в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
Шаг 3
По прошествии времени начнется реакция, дрожжи оживут и вся масса запузырится.
Шаг 4
Добавляем соль, оставшийся сахар, вливаем масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно начинаем добавлять муку, размешивая сначала венчиком, потом рукой.
Шаг 6
Когда масса станет достаточно густой, вываливаем ее на стол, посыпанный мукой и начинаем месить, добавляя муку по необходимости.
Шаг 7
Тесто должно стать гладким и не липким. Скатываем его в шар, кладем назад в миску, накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.
Шаг 8
Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Кладем его опять на стол, немного подмешиваем.
Шаг 9
Накрываем миской и даем отдохнуть пять минут.
Шаг 10
Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
Шаг 11
Смазываем маслом.
Шаг 12
Посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 13
Складываем пласт по длинной стороне к середине с обеих сторон.
Шаг 14
Верх опять смазываем маслом.
Шаг 15
Складываем пополам.
Шаг 16
Режем нашу заготовку на одинаковые куски шириной 5 см.
Шаг 17
Начинаем крутить булочки. Берем заготовку и обратной стороной ножа сильно надавливаем на середину, не прорезая тесто.
Шаг 18
Складываем пополам по полосе, одновременно растягивая в стороны.
Шаг 19
Перекручиваем.
Шаг 20
Сворачиваем в кружок, формируя булочку.
Шаг 21
Укладываем булочки на противень, выстланный пергаментом на расстоянии, они увеличатся при выпечке. Даем отдохнуть минут пять, пока разогревается духовка. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 22
Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса до золотистого цвета.