Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 220 гр

Сметана — 370 гр

Мука — 80 гр

Какао-порошок — 18 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 0.5 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Кефир — 500 гр

Чернослив — 250 гр

Желатин — 15 гр

Вода — 100 мл

Ванилин — 1 гр

Сода пищевая — 0.5 гр

Шаг 1

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 1

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 2

Орехи мелко нарубить.

Шаг 3

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 3

Яйцо с 120 граммами сахара взбить 4-5 минут до стойкой пены.

Шаг 4

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 4

Добавить 120 грамм сметаны и снова хорошо взбить.

Шаг 5

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 5

Добавить сухую смесь к жидкой и быстро замесить тесто.

Шаг 6

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 6

Добавить рубленные орехи, осторожно и быстро вмешать.

Шаг 7

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 7

Тесто выложить в застеленную пекарской бумагой форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В форме 24 см — 30 минут, в форме 20 см — 40 минут.

Шаг 8

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 8

Готовый корж остудить 5 минут в форме, достать и выложить на доску или решетку.

Шаг 9

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 9

Горячий корж промазать 50 граммами сметаны и оставить остывать на решетке.

Шаг 10

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 10

Желатин залить 100 мл воды и оставить набухнуть по инструкции на пакетике. Чернослив промыть, обсушить. Если он жесткий, предварительно залить теплой водой на 30 минут.

Шаг 11

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 11

Чернослив измельчить в пюре мясорубкой или блендером. Лучше как можно мельче, чтобы мусс был более однородным.

Шаг 12

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 12

Кефир, 100 грамм сахара и 200 грамм сметаны взбивать 4-5 минут.

Шаг 13

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 13

Добавить пюре чернослива, ванилин, растопленный желатин и взбивать еще 5 минут. В процессе взбивания добавить соду.

Шаг 14

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 14

Полностью остывший корж поместить в кольцо от формы. Кольцо можно обернуть пищевой пленкой.

Шаг 15

Муссовый торт с черносливом и орехами - шаг 15

Мусс вылить на корж и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 220 гр Сметана — 370 гр Мука — 80 гр Какао-порошок — 18 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — 0.5 гр Грецкие орехи — 50 гр Кефир — 500 гр Чернослив — 250 гр Желатин — 15 гр Вода — 100 […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт с черносливом и орехами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий