Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 50 гр
Морской сиг — 600 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы — 200 гр
Лук-шалот — 60 гр
Петрушка — 20 гр
Вино белое — 100 мл
Сливки — 50 мл
Сметана — 20 гр
1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 — 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.
2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы. Лук-шалот очищаем, измельчаем с помощью ножа вместе с петрушкой, выкладываем к грибам, жарим 5 минут. Наливаем вино, доводим до кипения и держим на огне пока жидкость не испариться наполовину. На этом этапе наливаем сливки и добавляем сметану, варим минутку до загустения.
Раскладываем рыбу по порциям, поливаем соусом, перчим, дополняем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!