Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень говяжья — 150 гр
Грибы — 100 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соленые огурцы — 50 гр
Сметана — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Мука — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы.
Шаг 2
Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставьте их вариться — как раз к концу процесса они будут готовы и остужены. А пока присолите кусочки печени совсем слегка, сдобрите перцем молотым по вкусу, а затем обваляйте в муке. Их надо обжарить в горячем масле. Не забываем переворачивать активно.
Шаг 3
Выложим жареную печень на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а сами займемся грибами, нарезав их на небольшие кусочки и быстро обжарив в том же масле, где жарилась печень.
Шаг 4
Нарежем лук на полукольца и обжарим до прозрачного состояния в том же масле, в котором жарилась печень и грибы. Кстати, когда будете его вынимать, не забудьте максимально процедить жир.
Шаг 5
Яйца нашинкуем кубиком.
Шаг 6
Готовую печень разделим на небольшие бруски.
Шаг 7
Соленый огурец (можно взять и маринованный) нарежем на кружочки, а потом – пополам.
Шаг 8
Все, можем собирать салат, не тдожидаясь, пока он особенно остынет, ведь его можно подавать и теплым. Добавим в него майонез (сметану), проверим на соль и перец. Можно сложить его слоями, смазывая каждый из них сметаной или майонезом, или подавать в креманке, тарталетках и пр.
Шаг 9
Я выбрала последний вариант. В тарталетках салат очень аппетитно смотрится.