Заварные блины с дырочками

Заварные блины с дырочками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 1 л

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 60 гр

Соль — 2.5 гр

Растительное масло — 140 мл

Пшеничная мука — 500 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

1. В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль.

2. Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.

3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

4. Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.

5. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.

6. А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.

7. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя 🙂

Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 1 л Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 60 гр Соль — 2.5 гр Растительное масло — 140 мл Пшеничная мука — 500 гр Сода пищевая — 2.5 гр 1. В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. […] https://vkusuzhina.ru Заварные блины с дырочками
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий