Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 1 л
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 60 гр
Соль — 2.5 гр
Растительное масло — 140 мл
Пшеничная мука — 500 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
1. В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль.
2. Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4. Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.
5. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.
6. А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.
7. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя 🙂
Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!