Консоме из курицы

Консоме из курицы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Соль — по вкусу

Настоящий консоме можно приготовить самим дома, но на это уйдет много времени и сил. Я узнала маленькую хитрость, которая значительно упростит нашу задачу. Поделился ею известный шеф Илья Лазерсон. Для приготовления консоме из курицы нам понадобится всего несколько ингредиентов: курица, лук, морковь, перец и лавровый лист. Если вы найдете букет гарнии — отлично, но можно и без него.

Курицу освободим от кожи, зальем холодной водой и поставим на огонь. Дождемся закипания и выльем первый бульон. Курицу при этом промоем, кастрюлю тоже. Это первый шаг к прозрачному бульону. Заливаем курицу повторно холодной водой и варим уже как обычно, снимая появляющуюся пену. Ее будет уже не так много, но она все-таки будет. Пусть бульон варится на небольшом огне, мы пока подготовим овощи. Лук и морковь надо почистить и порезать крупными кусками.

Теперь их надо поджарить на сухой сковороде до подпалин, переворачивая и следя, чтобы они не сгорели. Такая предварительная обработка овощей придаст бульону чудесный аромат и золотистый цвет. Как только овощи будут готовы, опустим их в бульон, туда же отправляются перец и лавровый лист. Осталось только хорошо его посолить и оставить вариться на маленьком огне минут 45.

Если соблюдать все шаги, то в итоге уже должен получиться прозрачный бульон, но для окончательного осветления мы его заморозим. И размораживать будем так: возьмем дуршлаг, выстелим его марлей, поставим в кастрюлю и выложим в него наш замороженный бульон. Он растает, процедится и будет чист как слеза. Останется только разогреть его и, при желании, заправить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу Настоящий консоме можно приготовить самим дома, но на это уйдет много времени и сил. Я узнала маленькую хитрость, которая значительно упростит нашу […] https://vkusuzhina.ru Консоме из курицы
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий