Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пельмени готовые — 300 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Сметана — 120 мл
Паприка — по вкусу
1. Разложите пельмени на столе и оставьте на 5 минут, чтобы они немного оттаяли.
2. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло (я предпочитаю рафинированное).
3. В хорошо разогретое масло выложите пельмени (лучше выкладывать частями, если их много, или сковородка не большая, чтобы пельмени не лежали плотно друг ко другу, иначе они склеятся).
4. Добавьте соль и перец, огонь сделайте немного ниже среднего.
5. Через 2-3 минуты переверните пельмени на другую сторону.
6.Налейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала дно не более, чем на полтора сантиметра. Также добавьте пару листиков лаврушки и горошины черного перца.
7. Накройте крышкой сковородку и добавьте огонь (это для того, чтобы мясо хорошо пропарилось, и не было сырым), готовьте в таком режиме 4-5 минут, после чего снимите крышку и дайте возможность пельменям подсохнуть и обрести хрустящую корочку.
Вот и все! Блюдо готово!
Подавайте на стол со сметаной, сдобрив пельмени молотой паприкой. Приятного аппетита!