Оладьи из ржаной муки

Оладьи из ржаной муки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ржаная мука — 200 гр

Молоко — 230 мл

Яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Оладьи из ржаной муки - шаг 1

В миску всыпать ржаную муку и сахар.

Шаг 2

Оладьи из ржаной муки - шаг 2

Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3

Оладьи из ржаной муки - шаг 3

Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 4

Оладьи из ржаной муки - шаг 4

Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 5

Оладьи из ржаной муки - шаг 5

Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.

Шаг 6

Оладьи из ржаной муки - шаг 6

Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ржаная мука — 200 гр Молоко — 230 мл Яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 5 стол.л. Сахар — 3 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Шаг 1 В миску всыпать ржаную муку и сахар. Шаг 2 Добавить […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из ржаной муки
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий