Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из лосося — 400 гр
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную предварительно. Толщина стейка должна быть около 1,5 — 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше — будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, — она максимально полезна для организма. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Или можно заменить его соком лайма.
Шаг 2
Стейки хорошо промойте, удалите пленки и все ненужное, затем обсушите их и посолите.
Шаг 3
Полейте рыбу лимонным соком. Если вы выжимаете сок прямо из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы лимон отдал больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы косточки от лимона не попали к рыбе.
Шаг 4
Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.
Шаг 5
Тем временем раскалите угли. Это могут быть как готовые угли, так и угли приготовленные вами. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят. Дрова в идеале использовать березовые.
Шаг 6
На решетку — гриль положите рыбные стейки. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.
Шаг 7
Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось — достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.
Шаг 8
Подавайте стейки сразу горячими. Приятного аппетита!