Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливки — 300 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.
Шаг 2

Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
Шаг 3

Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.
Шаг 4

Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.
Шаг 5

Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 6

Лук слегка обжарить в растительном масле.
Шаг 7

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.
Шаг 8

Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.
Шаг 9

Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 — 10 на медленном огне.
Шаг 10

В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.
Шаг 11

К муке добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 12

Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.
Шаг 13

Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.
Шаг 14

Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 — 30 мин.
Шаг 15

Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!