Вафли тонкие в электровафельнице

Вафли тонкие в электровафельнице На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 140 гр

Сахар — 90 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Шаг 1

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 1

Подготовить продукты. Яйца вымыть.

Шаг 2

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 2

Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.

Шаг 3

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 3

Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 4

Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 5

Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.

Шаг 6

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 6

Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор — можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.

Шаг 7

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 7

Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.

Шаг 8

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 8

Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены — это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.

Шаг 9

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 9

Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше — не для начинки. Среднего размера — под лёгкий крем типа белкового.

Шаг 10

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 10

Или свернуть большего диаметра — под начинку различную. Получится рожок — для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая — разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.

Шаг 11

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 11

Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для "Сицилии" или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.

Шаг 12

Вафли тонкие в электровафельнице - шаг 12

Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 140 гр Сахар — 90 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 3 шт. Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца вымыть. Шаг 2 Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более. Шаг 3 Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь. […] https://vkusuzhina.ru Вафли тонкие в электровафельнице
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий