Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 140 гр
Сахар — 90 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца вымыть.
Шаг 2
Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.
Шаг 3
Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.
Шаг 4
Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.
Шаг 5
Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.
Шаг 6
Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор — можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.
Шаг 7
Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.
Шаг 8
Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены — это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.
Шаг 9
Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше — не для начинки. Среднего размера — под лёгкий крем типа белкового.
Шаг 10
Или свернуть большего диаметра — под начинку различную. Получится рожок — для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая — разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.
Шаг 11
Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для "Сицилии" или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.
Шаг 12
Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;