Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Пекинская китайская капуста — 250 гр
Майонез — 100 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры. Также отварить филе грудки. Если грудка варится специально для салата, то бульон можно заморозить, а потом использовать для приготовления соуса или подливы. Остывший картофель очистить от кожуры.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами, грудку — мелкими кусочками.
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Капусту можно промыть, но обязательно потом высушить. Нарезать на тонкие полоски.
На дно салатницы нанести немного майонеза и выложить натёртый на крупной тёрке картофель. Сверху равномерно распределить нарезанный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Если же при варке куриная грудка и картофель подсаливались, то здесь надо быть внимательным с солью, чтобы не пересолить.
Выложить курицу, потом тёртые белки и тёртый на крупную тёрку сыр. Смазать майонезом.
Сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками и порезанной пекинской капустой.
Салату дать постоять, минимум час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!