Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Кабачки — 2 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Перец — 0.5 чайн.л.
Морковь — 2 шт.
Грибы — 400 гр
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.
Шаг 2
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Шаг 3
Кабачки натираю на крупной тёрке.
Шаг 4
Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.
Шаг 5
К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.
Шаг 6
Муку, разрыхлитель, специи.
Шаг 7
Всё перемешиваю в однородную массу.
Шаг 8
Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
Шаг 9
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Шаг 10
Сворачиваю в рулет.
Шаг 11
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Шаг 12
Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Шаг 13
Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.
Шаг 14
Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!