Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 100 гр
Огурцы — 100 гр
Листья салата — 50 гр
Шпинат — 50 гр
Фетакса — 80 гр
Кунжут — 40 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Салаты — неотъемлемая часть повседневного меню. Особенно полезны салаты из свежих овощей. Они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами. Многое зависит и от заправки салата. К примеру майонез — не самый лучший выбор для заправки. Приоритет всегда лучше отдавать маслам растительного происхождения. Также неплохой вариант — это классический йогурт или не жирная сметана.
Данный рецепт раскрывает секреты приготовления овощного салата с фетаксой. Этот сыр — одна из разновидностей брынзы. Фетакса имеет более нежную и однородную консистенцию по сравнению с брынзой, но по вкусу эти сыры очень схожи. Чтобы было легче нарезать фетаксу, предварительно коробочку с сыром следует положить в морозилку на 5-10 минут. Это предотвратит прилипание сыра к ножу.
1. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Сыр фетакса нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до появления аромата, это примерно 2 минуты.
4. Листья салата и шпинат моем, даем немного обсохнуть. Затем рвем зелень руками произвольно.
5. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками. Это легко сделать с помощью овощечистки.
6. В глубокий салатник выкладываем шпинат и листья салата. Сюда же отправляем огурец и помидор, а также сыр фетакса.
7. Посыпаем салат обжаренными семечками кунжута, заправляем оливковым маслом.
8. Солим и перчим салат по вкусу, перемешиваем.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!