Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 800 гр
Топленое масло — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 50 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 50 гр
Перепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму. Вот как научила меня готовить Перепечу моя бабушка.
Для начала я делаю опару их дрожжей, подогретого молока, щепотки соли и сахара. Потребуется время на то, чтобы опара подошла. В это время отделите желтки от белков в яйцах. Белки взбейте, а желтки разотрите. После того, как опара подойдет, влейте к ней растертые желтки и взбитые белки. Далее небольшими порциями добавьте муку и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться с пузырьками. Поделите его на 4 части и сделайте из них лепешки. Положите их на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте до появления золотистой корочки. Можно выпечь Перепечу с начинкой в виде твороженников или ватрушек. для красоты можете вылепит не простые круглые лепешки, а что-то вроде того, что у меня получилось. Образец на фотографии.
Приятного вам аппетита!