Суп из красной чечевицы с мятой

Суп из красной чечевицы с мятой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная чечевица — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Сливочное масло — 15 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Сливки жирные — 50 мл

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Лимоны — 1.2 шт.

Мята — по вкусу

Шаг 1

Суп из красной чечевицы с мятой - шаг 1

В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Суп из красной чечевицы с мятой - шаг 2

Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.

Шаг 3

Суп из красной чечевицы с мятой - шаг 3

Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.

Шаг 4

Суп из красной чечевицы с мятой - шаг 4

Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.

Шаг 5

Суп из красной чечевицы с мятой - шаг 5

Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная чечевица — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Сливочное масло — 15 гр Пшеничная мука — 30 гр Сливки жирные — 50 мл Соль — 10 гр Перец черный молотый — 1 чайн.л. Лимоны — 1.2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Суп из красной чечевицы с мятой
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий