Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Молоко — 50 мл
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 170 гр
Ваниль — по вкусу
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
Шаг 2

В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
Шаг 3

Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
Шаг 4

по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 5

Доведите тесто до светлой пенистой массы.
Шаг 6

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7

Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
Шаг 8

Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 9

Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
Шаг 10

Вот такое получается тесто.
Шаг 11

В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
Шаг 13

Готовым кексам дайте остыть.
Шаг 14

Они получаются пористыми и мягкими.
Шаг 15

Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
Шаг 16

Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
Шаг 17

Добавьте к белкам сахар.
Шаг 18

Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
Шаг 19

Взбивайте.
Шаг 20

Получится пышная стойкая пена, теплая.
Шаг 21

Снимите с бани и взбивайте до остывания.
Шаг 22

Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
Шаг 23

Идеально, если белки и масло одной температуры.
Шаг 24

К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
Шаг 25

Хорошо перемешайте.
Шаг 26

В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
Шаг 27

Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
Шаг 28

Внутрь мешка выложите белый крем.
Шаг 29

Получается вот так.
Шаг 30

Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
Шаг 31

Украсьте капкейки кремом.
Шаг 32

Можно украсить ягодами и мятой.
Шаг 33

Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
Шаг 34

Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.