Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье Савоярди — 200 гр

Сливки жирные — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Кофе растворимый — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тирамису без маскарпоне - шаг 1

Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.

Шаг 2

Тирамису без маскарпоне - шаг 2

В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.

Шаг 3

Тирамису без маскарпоне - шаг 3

Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.

Шаг 4

Тирамису без маскарпоне - шаг 4

Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 5

Тирамису без маскарпоне - шаг 5

Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.

Шаг 6

Тирамису без маскарпоне - шаг 6

Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.

Шаг 7

Тирамису без маскарпоне - шаг 7

Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.

Шаг 8

Тирамису без маскарпоне - шаг 8

Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.

Шаг 9

Тирамису без маскарпоне - шаг 9

Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.

Шаг 10

Тирамису без маскарпоне - шаг 10

Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.

Шаг 11

Тирамису без маскарпоне - шаг 11

Далее заливаю слой крема.

Шаг 12

Тирамису без маскарпоне - шаг 12

Опять кладу печенье.

Шаг 13

Тирамису без маскарпоне - шаг 13

И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье Савоярди — 200 гр Сливки жирные — 250 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Кофе растворимый — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Какао-порошок — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем […] https://vkusuzhina.ru Тирамису без маскарпоне
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий