Суп картофельный с курицей

Суп картофельный с курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 3 л

Курица — 0.5 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лимонный сок — 1 мл

Вода — 2 стол.л.

Мука — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.

Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.

Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь.
Подсолить бульон.

Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.

Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.
Посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с ломтиком лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 3 л Курица — 0.5 шт. Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Картошка — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Лимонный сок — 1 мл Вода — 2 стол.л. Мука — 1 стак. […] https://vkusuzhina.ru Суп картофельный с курицей
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий