Сырный суп пюре с грибами

Сырный суп пюре с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 600 гр

Лук — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 20 мл

Мука — 10 гр

Сливочное масло — 20 гр

Куриный бульон — 500 мл

Молоко — 150 мл

Вустерский соус — 10 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Чеддер — 100 гр

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 15 гр

Сметана — 80 гр

Грибы моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Для такого супа можно использовать любые грибы на свой вкус. Хороши будут как лесные, так и шампиньоны из магазина. Грибы берем свежие. Нужно также помнить, что многие грибы, собранные в лесу, нуждаются в предварительном отваривании. Подготовленные грибы режем на пластинки или небольшие кусочки. Чистим от шелухи лук и чеснок, после чего их мелко нарезаем, помещая в отдельные пиалы.

На средний огонь ставим глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его, после чего выкладываем лук. Обжариваем его несколько минут до мягкости, после чего добавляем в сковородку нарезанные грибы, немного солим. Готовим все вместе, время от времени перемешивая, в течение 10 минут (пока не выпарится жидкость). После добавляем чеснок, мешаем и готовим все еще 2 минуты. Грибы должны слегка подрумяниться. Перекладываем все в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем в кастрюлю, которую также ставим на средний огонь, сливочное масло, насыпаем муку, хорошенько все мешаем, готовим 1-2 минуты. А после вливаем бульон, варим смесь 3-4 минуты. Следующим этапом будет добавление молока и вустерского соуса. Кладем в кастрюлю также лавровый лист, солим и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще немного соли. Убавляем огонь до минимального и варим суп 15 минут, периодически мешая.

В это время моем зеленый лук, обсушиваем его бумажным полотенцем, а затем рубим ножом. Трем на крупной терке чеддер. Можно использовать любой другой сыр, но с чеддером будет особенно ароматно.

Снимаем кастрюлю с огня, убираем лавровый лист, а после измельчаем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем нагрев. Теперь насыпаем в кастрюлю натертый сыр, оставив примерно четверть для украшения. Перемешиваем, ждем, когда сыр растворится.

Раскладываем суп по порционным тарелкам, добавляем сверху в каждую тарелку ложку сметаны, посыпаем натертым сыром и рубленым луком. Подаем к столу немедля! Если же на стол нужно подать суп чуть позже — не страшно. Его можно охладить, а позже разогреть на огне, не доводя до кипения (это важно).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 600 гр Лук — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 20 мл Мука — 10 гр Сливочное масло — 20 гр Куриный бульон — 500 мл Молоко — 150 мл Вустерский соус — 10 мл Лавровый лист — 1 шт. Чеддер — 100 […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп пюре с грибами
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий