Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брусника — 200 гр

Сахар — 180 гр

Мука — 160 гр

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка с брусникой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с брусникой нам понадобится: мука, сахар, яйца (крупные); разрыхлитель и брусника.

Шаг 2

Шарлотка с брусникой - шаг 2

Бруснику перебрать, убрать все веточки, листики, ягоды вымыть и обсушить.

Шаг 3

Шарлотка с брусникой - шаг 3

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Если яйца крупные, то достаточно 3 яиц, если небольшие, то лучше взять 4.

Шаг 4

Шарлотка с брусникой - шаг 4

Взбить миксером до пышности. Взбивать яйца очень долго не стоит. Если яйца перевзбить, то бисквит не поднимется. Масса должна посветлеть, но сохранить желтоватый оттенок. Совсем белая масса — это признак перевзбитых яиц, из которых ушел весь воздух. В таком случае бисквит не поднимется и пышным не будет даже с разрыхлителем. Правильно взбитые яйца — это как на фотографии — масса увеличилась в 3 раза, светло-желтая, на поверхности множество пузырьков.

Шаг 5

Шарлотка с брусникой - шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Я добавляю сразу всю муку, но вмешиваю ее миксером постепенно.

Шаг 6

Шарлотка с брусникой - шаг 6

Вмешивать муку миксером на низкой скорости. Потому что если взбивать на высокой, то мы можем незаметно для себя перевзбить яйца, и тесто получится слишком плотным и невоздушным.

Шаг 7

Шарлотка с брусникой - шаг 7

Бруснику высыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаткой стараясь равномерно распределить ягоды по тесту и при этом не не подавить их.

Шаг 8

Шарлотка с брусникой - шаг 8

В смазанную сливочным маслом форму для запекания (Ø 20-22 см) выложить тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.

Шаг 9

Шарлотка с брусникой - шаг 9

Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брусника — 200 гр Сахар — 180 гр Мука — 160 гр Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с брусникой нам понадобится: мука, сахар, яйца (крупные); разрыхлитель и брусника. Шаг 2 Бруснику перебрать, убрать все веточки, листики, ягоды вымыть […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с брусникой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий