Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Творог — 300 гр
Сливки жирные — 100 мл
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Замороженная вишня — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
Шаг 3
Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
Шаг 4
Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.
Шаг 5
Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.
Шаг 6
Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
Шаг 7
Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
Шаг 8
Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
Шаг 9
Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.
Шаг 10
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!