Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Картошка — 180 гр
Ветчина — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр любой — 80 гр
Сливочное масло — 25 гр
Зелень — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.
Шаг 2
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
Шаг 5
В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.
Шаг 6
Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.
Шаг 7
Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)
Шаг 8
Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны).
Шаг 9
Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 10
Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!