Молочный вермишелевый суп

Молочный вермишелевый суп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 400 мл

Вода — 100 мл

Вермишель — 50 гр

Сахар — 30 гр

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Шаг 1

Молочный вермишелевый суп - шаг 1

Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется свежее качественное молоко, безусловно натуральное. Лучше всего если это будет хорошее деревенское молоко от бабушек. Для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности добавляют немного воды. Также потребуется немного мелкой вермишели (типа "паутинка"), сахарный песок и чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. По желанию можно добавлять ванильный сахар.

Шаг 2

Молочный вермишелевый суп - шаг 2

В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, поместите молоко, влейте воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Пожалуйста, не оставляйте молоко без присмотра, чтобы оно не сбежало! Периодически можно помешивать содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 3

Молочный вермишелевый суп - шаг 3

В кипящее молоко положите по частям мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишелинки не слипались. Доведите до кипения и проварите на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп с вермишелью на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла и суп стал гуще. По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 400 мл Вода — 100 мл Вермишель — 50 гр Сахар — 30 гр Соль — по вкусу Ванильный сахар — по вкусу Шаг 1 Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется свежее качественное молоко, безусловно натуральное. Лучше всего если это будет хорошее деревенское молоко от […] https://vkusuzhina.ru Молочный вермишелевый суп
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий