Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кролик — 2 кг
Соль — 10 кг
Морковь — 1 шт.
Айва — 1 шт.
Картошка — 500 гр
Грибы — 200 гр
Лук-порей — 1 шт.
Растительное масло — 200 гр
Чесночный порошок — 1 стол.л.
Паприка — 5 стол.л.
Базилик — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Шаг 1
Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля.
Шаг 2
Натереть ими кролика и оставить до шести часов мариноваться.
Шаг 3
Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.
Шаг 4
Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс — залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.
Шаг 5
Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего. Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!