Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 160 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 40 гр
Крахмал — 30 гр
Сахар — 60 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Молоко — 100 гр
Растительное масло — 30 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.
Шаг 3

Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
Шаг 4

К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.
Шаг 6

Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
Шаг 7

И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
Шаг 8

Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!