Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Розмарин — 2 шт.
Сушёные грибы — 150 гр
Картошка — 2 кг
Курица — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Молодые кабачки — 300 гр
Сметана — 200 гр
Лавровый лист — 6 шт.
Чеснок — по вкусу
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
Шаг 2
Картошку среднего размера разделить напополам
Шаг 3
Лук порезать полукольцами
Шаг 4
Кабачок разрезать на кольца
Шаг 5
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Шаг 6
Затем опять слой картошки и остатки петуха
Шаг 7
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
Шаг 8
И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный
Шаг 9
Заливаем 1 литр воды.
Шаг 10
Ставим чугунок на томление минимум часа на четыре. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!