Голландские вафли

Голландские вафли Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 180 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 230 мл

Сливочное масло — 85 гр

Сахар — 60 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — по вкусу

Вареное сгущенное молоко — 150 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Шаг 1

Голландские вафли - шаг 1

Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Голландские вафли - шаг 2

В глубокую чашу для замеса теста отделить желтки, белки поместить в чашку поменьше. К желткам добавить простой и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной светлой массы.

Шаг 3

Голландские вафли - шаг 3

Затем добавить мягкое сливочное масло. Поменять венчик на силиконовую лопатку и хорошо растереть масло.

Шаг 4

Голландские вафли - шаг 4

Молоко слегка подогреть /в микроволновке достаточно 30 сек./, постепенно влить в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.

Шаг 5

Голландские вафли - шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 6

Голландские вафли - шаг 6

В белки добавить щепотку соли и взбить до стойкой, пышной пены. Затем аккуратно их вмешать в тесто.

Шаг 7

Голландские вафли - шаг 7

Тесто будет как нежирная сметана, достаточно жидкое.

Шаг 8

Голландские вафли - шаг 8

Разогреть вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить сменные панели для круглых вафель. Наливать по 1 ст.л. наклоняя ложку носиком вниз, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. При необходимости тесто немного разровнять. Аккуратно закрыть и защёлкнуть крышку.

Шаг 9

Голландские вафли - шаг 9

Выпекать до золотистого цвета, у меня это 2-2,5 минуты. В современных вафельницах тены греют неравномерно, надо к этому быть готовым, чтобы не дать вафлям подгореть. Готовые вафли снимать на решётку, сначала они будут хрустящие, после смазывания начинкой нет. Разлить тесто очень ровненько по кругу не всегда получится, но стараться перелив делать небольшим.

Шаг 10

Голландские вафли - шаг 10

Готовые вафли подрезать по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки потом покрошить и перемешать с кремом, тоже съедаются с удовольствием.

Шаг 11

Голландские вафли - шаг 11

На одну вафлю нанести начинку и склеить с другой. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. С чаем или кофе самое то.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 180 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 230 мл Сливочное масло — 85 гр Сахар — 60 гр Ванильный сахар — 5 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — по вкусу Вареное сгущенное молоко — 150 гр Сгущенное молоко — 150 гр Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Голландские вафли
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий