Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Куриные грудки — 1.1 кг
Куриные яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Пармезан — 50 гр
Сухарики — 50 гр
Помидоры — 200 гр
Пшеничная мука — 25 гр
Мята — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Морская соль — по вкусу
Попробуйте приготовить куриные грудки по кулинарному рецепту для микроволновки. Получается быстрая и очень вкусная еда. Это блюдо выручит всегда, когда гости неожиданно появляются на пороге. Из куриных грудок вынимаем кости и снимаем кожицу (по желанию). Сухарики мелко растолчем, пармезан натираем на мелкой терке, а сыр чеддер — на крупной. 25 гр пармезана смешиваем с сухарями. Куриное яйцо взбиваем. Затем обмакиваем грудки в яйце и обваливаем в смеси сухарей и сыра. Быстро обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Консервированные помидоры очищаем от кожицы. В миске смешиваем муку с небольшим количеством сока от помидоров и добавляем помидоры, мелко нашинкованную мяту, измельченный чеснок, соль и 7 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку прогреваться при полной мощности в течение 1-2 минут. Перетираем томатный соус при помощи миксера. Куриные грудки выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем сыром чеддер, сверху неплотно закрываем пергаментной бумагой и запекаем при полной мощности в течение 4-5 минут (при мощности 70-80% — около 7 минут) пока соус не закипит и мясо не станет мягким. Затем посыпаем грудки оставшимся пармезаном и запекаем (не накрывая бумагой) при мощности 100% еще 45 секунд пока не расплавится сыр. Грудки куриные с сыром подаем с отварным картофелем, приятного аппетита!