Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 400 гр
Сушёные грибы — 100 гр
Растительное масло — 150 мл
Вода — 4 л
Лавровый лист — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Щавель — 200 гр
Крапива — 200 гр
Шаг 1
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нарезать на крупные куски;
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке;
Шаг 3
Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
Шаг 4
Лук нарезать помельче для пассировки;
Шаг 5
В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
Шаг 6
Лук, морковь протушить на слабом огне;
Шаг 7
Добавить воду;
Шаг 8
После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
Шаг 9
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
Шаг 10
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!